Der Forellenhof - das gemütliche Restaurant auf dem Lande

Eingangsbereich des Forellenhofs

 

Ursprung und Gründung

 

In den 1970er Jahren entstand aus einem ehemaligen landwirtschaftlichen Betrieb zunächst hobbymäßig die Idee, eine Fischzucht zu betreiben. Im Laufe der Zeit entwickelte sich dieses Hobby weiter und wurde schließlich zum Beruf der Eheleute Burke. Im Ortsteil Duisenburg entstand so die Forellenzucht „Forellenhof“.

 

Betriebsausbau und Angebotserweiterung

 

Mit zunehmender Nachfrage und überzeugter Kundschaft hinsichtlich der Qualität der Forellen bot der Betrieb zusätzlich zu seiner Fischzucht die Teiche auch zum Forellenangeln an. Diese Geschäftsidee wurde sehr gut angenommen, was zu einer weiteren Steigerung der Nachfrage nach frischen Forellen führte. Auf Wunsch der Kunden, die frische Duisburger Forellen gern auch vor Ort zubereitet erhalten wollten, erweiterten die Eheleute Burke die Forellenzucht um einen kleinen Gastraum mit sorgfältig ausgewählter Speisenauswahl. Im August 1979 wurde ein Gastraum mit fünf Tischen eröffnet.

Der wachsende Gästezuspruch machte weitere Umbaumaßnahmen notwendig. 1986 entstanden in der umgebauten „Deele“ des ehemaligen Hofes weitere 90 Sitzplätze. Um die Atmosphäre freundlicher zu gestalten, wurde im Herbst 1999 ein Wintergarten angebaut, der Platz für weitere 40 Gäste bietet.

 

Familienbetrieb und aktuelle Geschäftsführung

 

Nach abgeschlossener Ausbildung zur Köchin und erfolgreichem Studium zur Diplom-Kauffrau trat Yvonne Burke-Siemers im Frühjahr 2004 in den elterlichen Betrieb ein. Heute ist sie neben ihrer Mutter Rita Burke als Geschäftsführerin im Familienunternehmen tätig.

 

Modernisierung und Produktangebot

 

Im Februar 2005 wurde der erste Gastraum modernisiert und neugestaltet. Auch die Fischverarbeitung wurde im Laufe der Jahre kontinuierlich optimiert. Mit modernen Verarbeitungstechniken und höchsten Hygienestandards gewährleistet der Betrieb eine ausgezeichnete Qualität. Das Angebot umfasst frische Forellen auf Vorbestellung, fangfrische Karpfen zur Weihnachtszeit sowie die beliebten Duisburger Rauchforellenfilets aus eigener Räucherei. Ergänzt wird das Sortiment durch einen Räucherfischplattenservice für besondere Anlässe zu Hause.

 

Druckversion | Sitemap
© Forellenhof Burke GmbH

Anrufen

E-Mail

Anfahrt